sid75: (Default)
[personal profile] sid75
Я на улицу не выхожу – жарко! Да и по телевизору каждый день советуют: «Лицам пожилого возраста не покидать кондиционированных помещений»! Вот я и не покидаю, сижу себе возле родного компьютера и читаю, кто там чего понаписывал.
Однако же, голод – не тетка, и на кухню выходить тоже приходится, хоть она и не кондиционированная. На кухне, естественно, холодильник, а в нем – продукты, которыми меня перед отъездом в прохладные Европы мои детки снабдили. Вот я этими продуктами и питаюсь. Вернее, до вчерашнего дня питалась, потому что у меня для чтения интересная книга была, по компьютерным сайтам я не слишком увлекалась и много чего полезного еще не знала. Зато теперь…
В общем, открываю я морозилку и смотрю: что там у меня покушать имеется? Ага, филе баса! Вчера я бы разморозила себе кусок и пожарила – вкусная такая рыбка, жирненькая. Но это – вчера, пока я еще темной была. А сегодня я уже знаю: баса сама по себе рыбка не вредная. Но ту, что завозят к нам, есть нельзя, потому что она из Вьетнама, из реки Меконг, одной из самых загрязненных рек планеты.
В нее, оказывается, сливают неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей. И в этой же самой меконговой воде басу эту и замораживают – вон какой кусище льда на нее налип! И вот еще что знающие люди пишут: употребление баса приводит к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека. А потому во многих странах Европы, в Канаде и Америке рыбка эта к употреблению запрещена.

Ну что я, враг себе, что ли? Не-ет уж, извините! Так что я эту басу без долгих раздумий р-раз – и в мусорное ведро! Жалко, конечно, но себя-то, печень свою и всякие там внутренние органы еще жальче, так что басу – долой, у меня кроме нее еще упаковка мороженного филе есть, принцесса Нила, кажется. Вот из нее, принцессы этой, я бы точно что-нибудь приготовила, если бы не…
Понимаете, я в Интернете прочитала, что делать филе из рыбы – изрядная морока, и поэтому нашим поставщикам выгоднее закупленную рыбу целиком зафугачить в Китай, а там уж ее и превратят в аккуратные филейные брикетики.
- Ну и что? – спросите вы, - тебе какая разница?
Ну да, это вчера мне никакого дела до путешествий принцессы не было! А сегодня я уже из Интернета знаю, что ее, да и любую другую рыбу, замораживают целиком и - в Китай. Там ее дефростируют и филетируют – слова-то какие красивые! А попросту говоря, сначала размораживают, потом из нее делают филе, а уж потом замораживают снова.

НО! Прежде чем делать филе, эти хитро… гм… мудрые китайцы складывают размороженную рыбу в чаны с водой и добавляют в нее какие-то химикаты-фосфаты. Филе от этого становится нежным и набирает много воды, а мы эту воду покупаем и вместе с химикатами употребляем.
Думаете, выдумка? Не-ет, у нас всё на прочную основу поставлено: заслали в Китай журналистку со скрытой камерой, а уж она всё и разузнала. Даже зафиксировала. Об этом уже и передача по израильскому ТВ была.
В общем, ну ее, эту мороженую рыбу! Вот спадет жара, пойду на рынок живого карпа покупать. Костлявый он, правда, но лучше, чем химикаты.

А пока гляну-ка я, что там еще в морозильник мне загрузили?
Ага, куриная грудка имеется. Это, конечно, хорошо, только вот в Интернете написано, что куры наши живут в нечеловеческих условиях – заперты в клетках, в тесноте и антисанитарии. И чтобы они, родимые, не болели, скармливают этим курочкам тьму-тьмущую антибиотиков, а для быстрого роста еще и гормоны добавляют. И так всё это куриную сущность пропитывает, что употреблять их мясо – все равно, что кормиться антибиотиками и гормонами! Организм к ним так привыкает, что если какая хворь нападет, то ее и лечить нечем - она на антибиотики уже выдрессирована. Это я не о курах говорю, а о нас с вами! Мы это всё в приложение к курочкам получаем.

Ладно, ну ее, эту грудку, не буду рисковать. У меня еще свеженькие сардельки есть – вчера у нас в магазинчике на первом этаже купила.
Уф, слава Б-гу, нашла еду! А пока сардельки сварятся, гляну-ка я свежий журнальчик, «ОПТИМА» называется. Там про здоровый образ жизни, про… ОЙ! ЧТО ЭТО?!!! Статья! «СОСИСКИ: СКРЫТАЯ ОПАСНОСТЬ». Большая – на целый разворот. Ну, я читать ее не стала, а сразу в конец посмотрела – выводы там и рекомендации: сосисок и сарделек надо остерегаться. Детям – запрещено! Сердечникам, диабетикам, людям с проблемами желудка и кишечника – запрещено! Только здоровым и только один раз в неделю!

Мама рОдная! Что же мне теперь, с голоду помирать?! Открываю я снова холодильник, а там, в нижнем ящике, несколько картофелин катается, и одна морковка завалялась. Капусты я уже давно не держу – ее тем, у кого с поджелудочной проблемы, категорически не рекомендуют. Но картошечку – одну штучку в день – еще разрешают, да и про морковку, вроде бы, ничего такого…
В общем, ставлю я варить разрешенную картофелину (конечно, самую огромную выбрала, грамм на триста, не меньше – а что? Мне ведь про вес не говорили, просто «одну»!), а чтобы в голодный обморок не упасть, почистила себе морковину. И только я ее откусить успела, как тут звонок в дверь. Соседку принесло, просит «что-нибудь почитать», а сама сразу во все стороны глазами швырк-швырк, и на мою морковку уставилась.
- Что это Вы, Диночка, - говорит, - сырой морковкой питаетесь? А Вы знаете, что это не так уж и безобидно? Я вот на-днях передачу смотрела по Девятому каналу, так там говорили, что от нее в организме что-то накапливается, какие-то карантины, что-ли. Немного – это даже полезно, а вот если так, просто сырую жевать, то могут быть всякие последствия. Особенно, для стариков. Или для детей? Не запомнила – я ее только в суп употребляю.
А, чтоб тебя! Чушь, конечно, «карантины»! Только мне эта морковка уже поперек горла стала. Ладно, думаю, сейчас я свою картошечку, немножко недоваренную, на сковородке обжарю, чтобы вкуснее было, чайком запью, и всё будет прекрасно.
Ставлю я на огонь сковородку, только масла немного налить хотела, как тут соседка снова голос подает.
- Вы до сих пор тефлоновой сковородой пользуетесь?! Ну, нельзя же так, Диночка! Вы разве не слыхали, какой от тефлона вред здоровью?
Сковородки должны быть только чугунные!
Тут в голове у меня что-то помутилось, я завизжала и, ухватив сковороду с огня, бросилась на соседку…

P.S. В моем рассказе все - чистая правла (кроме последней фразы, разумеется). Но вы не огорчайтесь, почитайте вот это http://piratyy.narod.ru/of.html - очень утешительно!

Profile

sid75: (Default)
sid75

June 2011

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122 232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 09:50 am
Powered by Dreamwidth Studios