sid75: (Default)
[personal profile] sid75
Только что прочитала в ЖЖ у [livejournal.com profile] zelda_i пост Неужели правда?
Бедная Зельда (в отличие от меня) никак не может поверить, что это реальность. Увы...
А мне вспомнился другой рассказ, тоже выплывший когда-то из глубин Интернета и зачем-то мной сохраненный. Приведу его здесь. Но сначала - извинения.
Во-первых, прошу прощения у автора рассказа - я нигде не зафиксировала его имени, а посему авторство остается тайной.
Во-вторых, прошу прощения у тех, кто не приемлет ненормативной лексики (я и сама ее не очень...), но, как говорится, из песни слова не выбросишь.
А теперь - рассказ.

"Компания у нас была, в общем и целом, интеллигентная и читающая. Поэтому периодически кто-то испытывал культурный шок, обнаружив в другом незнакомство с, так сказать, азами.
Однажды подруга Ната опрометчиво (как почти сразу выяснилось) сказала другу Игорьку - тонкому, высокому, с чистым лицом и большими серыми глазами:

- Ты похож на Леля.
- На кого? - переспросил Игорек.
- Ну на Леля. На пастушка, - Ната с тревогой вглядывалась в лицо Игорька, на котором отпечаталось явное непонимание момента.
- А?.. - задал неслучившийся Лель уточняющий вопрос.

Ната решила, что над ней глумятся. Причем не только над ней, но и над святым - над классической литературой! Вспомнив, видимо, что закончила сильно углубленную школу г. Пушкина (кроме которого, как известно, "нам целый мир чужбина"), она выпрямилась во все свои 158 см и злобно топнула ножищей 33-го размера.

- Островский, блядь, - повысив голос, пропела она. - "Снегурочка", нахуй! Понял?
- Нет, - робко отвечал Игорек, глядя на нее с высоты своих почти 200 см.
- Пастушок, блядь! - почти прокричала Ната. - С дудочкой, нахуй!

Игорек подавленно молчал. Немногочиленные зрители тихо рыдали по углам кухни. Ната завелась не на шутку.

- "Снегурочка", еб твою мать! Островский, в пизду! Пастушок, блядь! С дудочкой, нахуй! - зверела она все больше и больше. - Пов-тор-ря-ю: пастушок, блядь!!! С дудочкой, нахуй!!!

Не помню, на какой по счету "дудочкенахуй" я сломалась и попросила прекратить общую экзекуцию. Я не знала, что самое страшное еще впереди...
Игорек позвонил мне тем же вечером. Он был очень осторожен и старался обходить тему Леля. Но, в конце концов, собравшись с духом, спросил то, что после первого глотка воздуха, который мне удалось набрать в легкие, обессмертило его в моих глазах:

- Кэт, - мягко произнес он. - Я, конечно, все понял. Ну там пастушок, блядь, дудочка, нахуй... Но скажи, пожалуйста, при чем здесь "Как закалялась сталь"?.."

ПОСЛЕСЛОВИЕ: увы, не все, кто читал этот рассказ, до конца поняли, что же обессмертило Игорька в глазах Кэт.

Profile

sid75: (Default)
sid75

June 2011

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122 232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 09:50 am
Powered by Dreamwidth Studios